Артёмка

Дмитрий Токарев2
    (Сыну и Моей Жене) 
 

  РодилсЯ Артём с ладошку:

  Ручки крохотные,ножки,

  глазки пуговки-красотки,

  Тёмка-Солнышко в окне!


  Греет,светит,согревает,

  Пошалить не забывает,

  Бурной солнечной рекою

  Сеет всюду звонкий смех!


  Перед сном чуть-чуть поплачет,

  И котёночком в калачик-

  он шепнув о чём-то звёздам,

  в нос посапывая,спит...


  По утру,проснувшись рано,

  Когда дрыхнут папа с мамой,

  Потянувшись на кровати,

  Вдаль с ухмылкою глядит:


  "Да-а...Делов сегодня куча!

  Мамку с папкой что ль помучать!?

  Просыпаемся,родные!

  Я проснулся!Есть хочу!"