Часики

Лесная Ягода
Послужил мне отменно любимый будильник -
Не припомню, когда он подаренным был,
Много знала часов я красивых и стильных,
Только этот исправней ходил и будил.

С его радостной трелью легко просыпалась
И лениво искала спросонья рукой,
Он меня не тревожил - так только казалось,
А с любовью хранил сладкий сон и покой!

Как всегда провожал на прогулку и в школу,
Улыбаясь, встречал на потёртом столе -
Был радушным, родным, пунктуальным, весёлым,
Но сейчас на прощанье вздохнул в тишине.

За стеклом замирала секундная стрелка,
Затаилась в немом циферблатном окне,
Задрожав неуклюже беспомощно-мелко...
Будто время желает забыть обо мне.

Вместе с хламом на свалку - его не позволю,
Он - свидетель судьбы и мгновений печать.
     Но в стихах для любимца страничку открою
     И когда-то прочту, чтоб вдвоём поскучать.