Птица на твоей ладони

Гула Валентина Ивановна
Все жалуются: мир в грехах погряз,
У многих сердце ледяное стало.
У птички если коготок увяз,
То это значит, что она  пропала.

Учись, друг, жить в гармонии святой,
Смотри, как солнце мир наш освещает,
Лучами землю нежно согревает,
И вырастает колос золотой.

Вот так и ты дари своё тепло,
С прохожими улыбкой поделись,
Ведь зло всегда рождает только зло,
А ты, творя добро, за всех молись.

И если коготок освободить,
И осторожно птичку взять на руки,
Согреть дыханием и отпустить,
Увидят птичек в небе ваши внуки.

03.2013г.