Голос детства

Геннадий Зенков
Парни в молчаньи застыли картинно.
Я им крикнул:
          -В чём дело, черти?!
Мне ответили:
          -Тише. Поёт Робертино.
Поёт Робертино Лоретти!
Я услышал,
       как звонкий мальчишеский голос,
разорвав тишину,
             задрожал в вышине...
Так, пробившись сквозь землю,
                молоденький колос
рвётся ввысь,
           рвётся к Солнцу,
                навстречу Весне!
Он поёт
     о любви на далёкой Ямайке,
и я вижу -
         становятся дети взрослей...
Он поёт
     задушевную песню о маме,
и взрослые смотрят
                глазами детей...
По-взрослому страстно,
                по-детски обиженно,
счастливо и грустно,
                наивно и дерзко
Робертино поёт.
            И стоят неподвижно
парни,
    слушая  ГОЛОС ДЕТСТВА...