Стишок о памяти

Новикова Таня
                Вдали от дома в поздний час,
                Мы помним тех, кто помнит нас,
                И только бы хватило сил,
                Забыть про тех, кто нас забыл.(c)
               


А может, скурить эту чёртову память?
Достать сигарету, зажечь «чирком» пламя.
Курить, забывать всё, что было мне важно,
Стирая с подкорки твой след карандашный.
А может, сказать ей: « Эй, память, ты знаешь...
...Давай коньячку! ведь он так согревающ!»
Напиться, забыться… пусть будет, что будет
И пьяную память, как джина в сосудик.
А может, от памяти выпить таблетку?
Таблетку спереть у безумной соседки.
Эффект от лекарства (что может быть гаже):
Забыть можно всех — и родителей даже.

«Ну, память, что делать? Хожу, как чумная...»
Но память молчит и ответа не знает…