У вечера свойство сгущать тона...

Светлана Мель
У вечера свойство - сгущать тона
И фразам окрас придавать иной.
Он скажет:
- Куда же ты - в ночь одна?
Она услышит:
- Идём со мной...

Вот так-то с разбегу - и прямо в сеть -
Позастит очи вечерний смог...
Он скажет:
- Как рано стало темнеть...
А ей услышится:
- Я одинок...

Тускнеют от времени все муляжи.
Легко отрекаются от миража ль?
Он скажет ей:
- Так уж сложилась жизнь...
Она услышит:
- Мне очень жаль.