Обращение к зеркалу

Тамара Макеева -Пахистахис
Знаешь, зеркало, ты много.
Не можешь только рассказать.
Подсказало бы дорогу -
Мне... по какой идти, бежать.

Видишь всё на этом Свете.
Тайн твоих мне не узнать.
Видишь, как смеются, дети.
Видишь, как страдает, мать.

Но, не даёшь ты отраженья,
Что поглотило год назад.
В себя вбираешь все виденья.
Всегда выносишь любой взгляд.

Огорченья терпишь, слёзы.
Как не всегда к лицу наряд.
Видишь сказочные грёзы.
Тогда скажи, - что значит взгляд

Твой сегодня в мои очи?
Обещаешь, что к утру?
Люблю тебя! Но, не очень
Верю сказке и стеклу.

06.08.2012.