Лимерики

Алора

У меня шевеленье ушей
Вызывает движенье в душе.
Миллионы веков
Помогало покой
Сохранить шевеленье ушей.

     ...<>*<>...
Засыхают все чувства в гербарий
От походов по страсти Сахаре.
Без слезы и без тени
Нет плодов от цветенья –
Остаётся красивый гербарий.

      ...<>*<>...
Опасаясь забот Чингиз-Хана,
Не влюблялся, не плакал стихами.
Равнодушный совсем,
Не имея проблем,
Не имел и побед Чингиз-Хана.

     ...<>*<>...
Говорят: "На дорожку присядем.
Правды нету в ногах". Значит – в заде?
Как Принцесса в темнице,
Наша Правда томится
В центре тяжести, коим присядем.

    ...<>*<>...
В огороде-саду Исидора
Ходит голой среди помидоров.
Покраснели плоды
От такой ерунды.
Не краснеет одна Исидора.

2013, Ларисса Майбер

ЛИмерик — форма короткого юмористического стихотворения, появившегося в Великобритании, основанного на обыгрывании бессмыслицы.