Шекспировское

Вилора Конти
                ………………….Но величье жизни -
                В любви. И доказать берусь я миру,
                Что никогда никто так не любил,
                Как любим мы.
                /У.Шекспир/
------------------------------------

Мы выдумали ряд реинкарнаций
Шекспировские драмы смежных  чувств.
А наяву хватило иллюстраций,
Чтоб избежать глупейшых  безрассудств.

Свой риторический вопрос в насмешку
Ты повторял… так "быть или не быть".
Любовь - игра, а мы в ней просто пешки?!
И в ней, мой Гамлет, ты искал корысть!

Испив безумье в будничном елее,
Рапиру в грудь приняв, ты вспомнил ту
Офелию/меня, тобой болея
Я умереть согласна за мечту.

Отелло твой ворвался в жизнь ревнивцем,
Но текст всей роли прошептал суфлёр.
" молилась ли ты на ночь...?" Мне же  писем
хотелось сесть вдвоём, прочесть без ссор.

Удушье и кинжал, пусть понарошку,
Герои наши выдержали бой.
А в закулисье целовал ладошки
Той  "девочке с несчастною звездой".

Кто завершит блистательную сцену?
Антонио, испивший яд утех?
Безумнейшая страсть как раз не в тему,
Забыл о Риме в женской наготе.

Твоя Богиня - Новая Изида!
Коварнее в стократ всех прежних нимф.
Положишь на алтарь любви планиду…
Я - Клеопатра, но отнюдь не миф!

У. Шекспир - Отелло
"О, девочка, с несчастною звездою
Ты сделалась бледнее полотна"