Патрон

Ердакова Олеся
В обойму патрон, и в уключины вёсла,
Пальцы сплетая, не смотрим в глаза,
Не задаём лишних вопросов -
Всё же понятно, и проще нельзя.
В сердце металла, в голосе зноя,
Волосы рвём и прощаемся вновь.
Мы не хотим сна и покоя.
Нам ещё, может, осталась любовь.
Значит, патрон. Значит, свобода.
Значит, от шрамов себя не спасти.
О, превращающий кровь нашу в воду,
Хоть одного его можешь спасти?..