Отмечен

Ердакова Олеся
То, чем он среди людей отмечен,
Я боюсь назвать однажды вслух.
У него в глазах сгорает вечер.
Как я не хочу, чтоб взгляд потух!
То, чем он навеки с жизнью венчан,
Я одна лишь знать обречена.
Я одна из этих смертных женщин
Буду до конца ему верна.
То, о чем печать на смуглой коже,
И меня коснулось, обожгло.
Я боюсь, что он уже не сможет
Воскресить недавнее тепло.
То, что так его безбожно гложет,
Я без колебания приму.
Дай же всё, чем он томится, Боже,
Дай одной нести его суму.