Воспоминания, размышления и наблюдения тостуемой

Петров Борис Сергеевич
В глазах искринки, в душе печаль.
Гуляют гости. Им пить да петь.
А сердцу грустно, а сердцу жаль,
Что, не успела.  Да грех жалеть.

«Моя бабуленька!»…  «Спасибо мамочка!»…
«Тогда с уроков мы сбежали в парк…»      
На  фотографии, на стенке в рамочке
Ты черно-белая, как  Жанна д’Арк.


А он «люблю» мне не говорил
Все как-то просто. Завод, домой.
Такое время. Хотя любил.
А ревновал как… Дурак такой.

«Ты не меняешься, улыбка прежняя.               
Чтоб значит дальше вот такой же быть…»      
«Да ты закусывай…»   «Тогда при Брежневе…»
«Прошу, товарищи,  я всем налить!»
 

А тот, смешливый…Его уж нет.
Да если б жив был, то не пришел.
И это сколько ж минуло лет?
Тогда безумно шиповник цвел.

«Ты тридцать лет назад представь  подарочек
Мы принесли бы. Он и так крутой…»
А за столом - «горит свечи огарочек
Давай… по чарочке, по … фронтовой»


Друзья, ребята, моя родня.
Как много светлых, красивых слов.
Так неудобно, все про меня…
Спасибо! Снова «всегда готов!»    

«А торт- красавец-то. Щас будем вместе дуть.
Не опрокиньте стол, друзья…  Кричать ура!»               
«На посошок? Налить! Чтоб, значит,  легче путь.
Чтоб солнце раньше… нам опять с утра.»