Одинокая Цапля

Алла Волчек
Одинокая цапля
  В сухом тростнике
    Лисица крадётся...
    - Незаметность вещей.

*
Одинокая цапля
  На берегу океана
    Переход от Света к Тени...
       - Простая тайна вещей.

*
Сквозь дождевые облака
  Бесстрашно летит
    Одинокая цапля...
     - Молчание между строк.

*
Вслушиваясь в пустоту,
  Встречает рассвет
     Одинокая цапля...
    - Дыхание пустоты.

Июнь 2007