За масленой неделей-постная...

Екатерина Каюрова
За масленой неделей
– постная,
Умаслит солнце  рыхлый снег…
Весна крадётся тихой поступью: 
Взял ручеёк  с полей  разбег,
Он с  солнечным лучом,
как с  посохом:
за каплей капля – до реки
снег бороздит.
А летом, посуху,
пойдут по следу васильки…