Я видел...

Игорь Басанов
Я видел, город Кандагар
В прицеле  А Ка эС.
Их роз, волнующий пожар
Зеленку – страшный лес.
И  взгляд такой же сквозь прицел
Решительный и злой...
Аллах сберег его, он цел,
Бог дал и я  живой.
Боготворю свою тайгу,
Он горный перевал.
Играли мальчики в войну
Никто не проиграл.
Он укрывается пату,
Я кутаюсь в  пальто
Играли мальчики в …беду
Не выиграл никто.

----------------
АКС -автомат
Пату - одежда, накидка афган.