Меня с Тобой объединяя...

Вячеслав Знакомый
Конечно то, что строки эти
Пишу в печали и тоске
И, что давно не в ясном свете
Снега заметил на виске,
Печально. Более - гадливо.
Но не корю я этот путь
И одинаково стыдливо
Страданий излагаю суть.
Пойми, хотел бы быть правдивым
Я в изложении своём,
Чтоб Ты могла гордиться чтивом
И отдыхать могла бы в нём.
Стараюсь. Более - желаю,
Кладу на строчку суету.
Но иногда не понимаю,
Зачем коверкаю мечту?
Зачем надеждою питаем,
Тебя с пути стараюсь сбить,
Ведь Ты и я прекрасно знаем,
Что по-другому нам не жить?
Ты - там, я - здесь. Миры иные
Нам предлагают бытиё;
Так через жизнь ветра сквозные
Заменят, может быть, её.
Но мы зубами эти строки
Стремимся взять и не отдать;
Я их пишу, забыв про сроки,
Ты их прочтёшь и, благодать
Пусть разольётся между нами,
Соединяя и родня
И, одинокими ветрами
Меня с Тобой объединяя.