считай, что взрослый

Штуша-Кутуша
Запомни себя молодым и за руль не держись,
вообще не берись за чужие опасные вещи,
молись за себя, за свою безответную жизнь,
плати по долгам, избегай накрахмаленных женщин…
Встречай по одёжке, но думай о том, что внутри,
старайся не плакать на людях, хоть это непросто,
а если споткнулся - расслабься, наплюй, разотри...
Научишься – можешь считать, что достаточно взрослый.
Любви не ищи, и за правило это возьми,
и взглядом ширяй в окружающих жизненный опыт,
забудь, что всегда был обязан вернуться к восьми
и выбей из голоса свой внутрисвязочный ропот.
Бери только то, что не светится и не звенит,
мне мама всегда говорила, что в этом ответы,
А если тебе позвонят - не докладывай, где ты.
Пусть мама привыкнет, а, может, и новых родит.