Две кошки

Татьяна Белая Роза
Кошки в доме - ералаш,
            и уют, и раскардаш.
Своенравны и упрямы,
            как породистые дамы,
Так ленивы, но игривы,
            и в мурчанья переливах
Ревность слышится слегка:
            "Лучше я, мр-мрр, нет - я..."
Кто ж к хозяйке на колени
             первой прыгнет? Лишь мгновенье -
Марта, быстрая, как лань,
             а Алиска, как фазан,
Вся надулась и шипит,
             недовольство в ней кипит,
Хвост красиво распушила
             и прошла сердито мимо.
Знает, что она любима,
             хоть и Марта победила...
Обожаю кошек я -
             жаль, они не говорят!


     22.03.2013    10:21