Упадёт снег

Ольга Кнорр
Упадёт снег
Волшебством звёзд
На ручьи рек,
На полей холст,

На холмы трав,
На озёр лик.
Этот снег прав:
До забот ли?

Скорый рой ос,
Белый мир-миг
Из моих грёз,
Из твоих книг.

На толпу стран,
На столпы лет,
На святой храм,
На чужой след

Пеленой снов,
Глубиной век,
Тишиной слов
Упадёт снег.