Русалки

Адилия Моккули
Воды проснулись весною,
Слышится радостный смех,
Вышли русалки на волю,
Нет им преград для потех.

Ветви качают русалок -
В тёмном, холодном лесу,
Мир привидений - не сладок,
Каплями рос на траву...

Песни поют, хороводы -
Водят в лесах, над рекой,
Пряча под тёмные своды -
Праздник русальный, шальной.

Путников ждут, развлекаясь,
Сети свои разбросав...
Песнями всех завлекая,
Сидя на тонких ветвях.

Вмиг защекочут до смерти,
В воду с собой увлекут...
Милым русалкам не верьте,
Слишком обманчив приют!

Картинка из инета