Собирая пазлы

Александер Гуров
Наши чувства, - маленькие, извилистые пазлы,
Завязанные нитками в дремучие узлы.
А ты с утра мне жаришь картофельные зразы
И от огня, прошедших ссор, лишь дым.

Мы смотрим фильмы, лёжа, обнявшись на диванчике,
Детектив, комедию, какой нибудь  романчик.
Пьём медленно мартини, тает лёд в стаканчике,
Ты меня целуешь в щёчку, с фразой « Ты мой мальчик».

Ты можешь рассказать историю, шутя, клянясь о честности,
А в отражении, пальцы за спиной, сложенные крестиком.
И я ловлю дыхание, улыбку, твои прелести,
Ты таешь от соприкосновенья рук, пальцев шелеста.

Мы собираем пазлы, на сердечных мышцах, линии.
Для меня ты чистая, добрая, как речные лилии.
Разбужу сутра и целуя, « Здравствуй милая!»,
Я люблю губами  твои сонные артерии.

В переулках прошлого, забываем тени горести
И черпаем с нового, радостные горсти.
На тебя смотрю порой и молчу без лести,
Я хочу с тобой одной, через жизнь, свой крест нести.

Завожу дневник тайком, пряча от тебя сознание,
А потом сжигаю, мысли, листья, чтобы ты не знала.
Для тебя, порой украшу ночь, северным сиянием,
Ты потом как звёздочка, на плечах горы, нежно засыпала.

И пока ты спишь, я раскладываю, ровно пазлы,
Чтобы завтра не сорвались, на сердцах узлы.
Завтра ты проснёшься,  сваришь кофе, мне пожаришь зразы,
Будем завтракать, собирая в пазлы новые мечты.