Моя любовь

Берегинюшка
      
                Дождь в душе, в глазах улыбка;
                в сердце боль, в лице покой;
                Никто не знает, какую пытку
                Судьба прикрыла  кисеёй.
                Р.К.
Моя любовь…
Я с ней простилась 17 лет тому назад.
Не встретилась мне на пути другая,
Чтоб боль и одиночество  унять ,
Передо мной вставала цель иная.

Пути-дороги были  не простыми.
Чтоб годы перестройки пережить,
С клеймом переселенки трудно было,
В чужих краях без крова жизнь влачить.

Кружились  тучи над поникшей головой,
Металась в поисках  лачуги для жилья …
Так и осталась недолюбленной вдовой,
Что  раненая птица без крыла.

Любовь  моя имеет продолженье,
Ночами  бугорок к себе манил,
Туда бежала с трепетным волненьем,
Как будто там есть кладезь моих сил.

Как не упасть, а выстоять и выжить?
Я  засучила  рукава до  самых плеч,
На свалках городских в  зловонье  рылась,
Чтобы  обломки кирпича извлечь.

Вот  и слепили лачугу  из дерьма,
Народ понёс, кто стол, а кто скамью.
Казалось, кончилась вся эта кутерьма,
Но перестройка гнула  линию свою.

Какая тут любовь? Какие страсти?
Крутилась  я,  как  белка в колесе,
Хоть и была я у судьбы у власти,
Но  гордо шла по жизненной тропе.

Любовь по прежнему залечивала раны,
Бежала к бугорку я вновь и вновь...
Судьбе  своей я очень  благодарна,
Что помогла хранить и верность, и любовь.

2013г

  Дождь в душе, в глазах улыбка;               
  В сердце боль, в лице покой;
  Никто не знает, какую пытку,
  Судьба прикрыла  кисеёй.