Тогда вам не сносить до смерти всех оков

Виктор Бобошин
Чего вы ждёте, люди? Трудно вас понять.
Господской жалости, иль милости царя?
Кнут этой жизни не успел вас, знать, пронять,
Ведь всю Россию вы готовы потерять.

Кого вы ждёте в избавители теперь?
Но кто умён, силён, наверно, бизнесмен...
Не будет в Бизнесе своём терпеть потерь.
Зачем ему искать народных перемен?

А партии - ручные уж давно у нас...
Все в мире партии зависят от богатств.
Ведь демократия, лишь звук пустой сейчас...
Да ширма, для корпоративных бизнес - "братств".

Вас разобщили: алчность, зависть, ложь и лень.
Вы ждёте: кто - нибудь придёт и  вас спасёт...
Одни, лишь. личные проблемы каждый день
Решаете..., ну что ж..., а время-то идёт...

Распродадут Россию новым господам...
Вам всё равно, видать уже,  чей кнут терпеть.
За ваш "уют" и грош я ломаный не дам...
Им недра лишь нужны, а нас хотят... стереть.

Рабы своих домов, квартир, машин, проблем...
Вы стали овцами для шерсти, шашлыков...
Вы так привыкли жить боитесь всех дилемм.
Так вам да смерти не сносить своих оков.