варежка

Ткаченко Алексей
- Потерянная варежка
лежит в снегу, смотри.
Потерянная варежка,
и денежка внутри.
А, может, это Варечка
бежала на бегу
и вязанную варежку
оставила в снегу?
 
- Ну, нет, сынок! Для Варечки,
пожалуй, велики...
Великоваты варежки
для Вариной руки.
Ещё, скажу я, Варечка,
чтоб не пропасть вещам,
пристёгивает варежки
надёжно к рукавам.
 
- А, может, эта варежка
малюсенькой была.
Но проглотила денежку
и сразу подросла?
А, может, эту варежку
послали в магазин?
И потерялась варежка
среди снегов и льдин.
 
Мы размышлять про варежку
могли бы до утра.
Но повстречали бабушку
из нашего двора.
Как волновалась бабушка!
Хваталась за очки...
Она искала варежку
и плакала почти.
 
- Ура! Ура! Мы бабушку
для варежки нашли!
Держи, бабуля, варежку
и денежку внутри!
Как хорошо, что варежку
мы наконец спасли.
Зачем ты плачешь, бабушка?
Вот варежка. Держи!
 
- Спасибо тебе, милый мой!
Тебя хранит пусть Бог!
А слёз сдержать не в силах я.
Ты бабушке помог.
Хвала тебе, на денежки,
на те, что Отдал ты
смогу купить я хлебушка,
чтоб не был чай пустым...
 
- Смотри, бабуля! Варежку
ты больше не теряй!
Пойдём домой к нам, бабушка.
У нас есть ...полный чай.
...