Украденные сны - непрожитые жизни

Форнит
Украденные сны. Ты - вор. И не случайно
Из года в год весной, перескочив забор
В сознании моем, полог снимаешь тайный,
Чтоб сниться мне всю ночь, мой самый нежный вор.
Весна меняет ритм желанных сновидений
И по утрам совсем не хочется вставать,
Теряя в суете мечты и впечатления,
Которые, увы, не явятся опять,
Не сбудутся во вне, сюжет не повторится,
А каждый день - лишь миг, предшествующий снам.
Глаза закрою я - и рядом наши лица,
Ты мне покажешь мир, который близок нам,
В котором можно все. И то, что не успели
В реальной жизни мы доделать и прожить,
Мы наверстаем в снах волшебной карусели
Под музыку надежд, под лозунгом "Любить".
Осознанные сны* - искусственное счастье,
Недоданные дни, несбытые мечты....
И каждый вечер будто тайное причастие:
Закрыть глаза. Уснуть. И снова рядом ты...


*Осознанные сновидения (англ. Lucid Dreaming) — изменённое состояние сознания, при котором человек осознаёт, что видит сон, и может, в той или иной мере, управлять его содержанием...Существуют методики по отработке навыков управления сновидениями - их осознания, переживания и моделирования