Закат

Галина Супручева
            
Не спеши ты закат,мглой гонимый,
Не туши красок дня предо мной.
Я приход твой неотвратимый,
Жду с поникшей уже головой.

Шелест листьев,раскаты прибоя,
Щебетанье и пение птиц.
Холода и томление зноя
Преподаю пред вами я ниц.

Превосходное непостижимо,
Отражается в чувствах души.
Я впитаю в себя одержимо.
Равнодушный, прошу - не суши.

Не суши даже толик мгновений,
Благодатной любви для души.
И реальных своих мановений,
Ты вершить, правдолюб, не спеши.

Дай березовым соком напиться,
Чудотворной, цветущей порой.
Кукование кукушки продлиться,
Пусть над грешной моей головой.

Солнца луч пусть искриться играя
На полянке лесной без конца.
А душа как дождинка слепая,
Всегда внемлет веленью Отца.

Не спеши ты закат, мглой гонимый,
Не туши красок дня предо мной.
Бессеребренник неумолимый.
Но решение все ж  за тобой.