В плену разногласий

Валентина Коровина
Ветер промозглый и стылый доносит
запах подтаявших, сколотых льдов.
Сырость вопросов тепла будто просит,
но остужает сердца холод слов.

Солнца не видно в плену разногласий,
только сгущается серый туман.
Издали тонкий намек твой опасен,
только вблизи очевиден обман.

В тонком фужере вино потемнело,
но выливать ты его не спеши.
Капельку выпей, чтоб искрой осела
на глубине непокорной души.