Ненастоящий

Олег Голенко
Я предвижу лишь дрожь впереди,
Рядом с ним, недоступным для дрожи.
Говорю себе, не навреди,
Это выжить в пожаре поможет.
Приближаюсь к нему, отстрадав,
Как казалось, за всех и с избытком,
И, лишенный естественных прав,
Приступаю к бесплодным попыткам.
Он меня ощущает спиной,
Моментально скрывается в чаще.
Все понятно: он просто иной,
Вожделенный, но не настоящий.