Осень

Галина Супручева
   


Чудотворной поры красота.
Ярко-рыжий пленительный омут.
Благозвучной тиши высота
Уголок души каждый затронет.

Все шуршит под ногами листва,
Мелкий дождь моросит, не смолкает.
Откровение сего естества,
На прогулку любя приглашает.

Приглашает принять благодать,
Наилучшего дара природы.
Мимолетной возможно, как знать
Не случится такой вот погоды.

Этот дар Богом данный для всех,
По простору всему разливается.
Он предтеча любви и для тех,
Кто еще в этом всем сомневается.

Журавлиная стая спеша,
Средь темнеющих туч пролетает.
И смотрю, я ей в след, чуть дыша,
Пока в дымке она не растает.

Красота восхищает твоя,
Наилучшая в час увядания.
Грациозно являя себя,
Уходя в снегопад, на прощанье.

Чудотворной поры красота.
Ярко-рыжий пленительный омут.
Безысходность, печаль, маета,
В благодати душевной утонут.