Ну, вот и все

Светлана Абан
Ну,вот и все
Назад прохода нет:
Итоги конкурса уже подведены
Узнали мы,кто первый тут поэт
И чем второй и третий - поощрены?!

На миг сползла улыбка у юнца
И у того,кто громче всех кричал
А многие,не изменив лица
Покорно встретили
Стихирный карнавал...

Наместники на новый тур зовут-
В "народные"- настойчивым призывом...
А настоящие поэты тихо мрут
В Российских селах,
На кавказских минах...

На слух,стихи не всем дано принять:
В них надо вчитываться, братцы!
В них мир рождается опять
В надсадных криках
непокорных наций...

И как бы,кто  - не брызгал новизной
Изыскано, кудряво, строя фразы:
ПОЭЗИЮ не сделать крепостной
Она не рядится
в искусные алмазы!

Пиши, поэт! косметику круша
Будь натуральным в собственной затее
Твой критик есть - твоя душа!
И только ей
Ты можешь, верить!
*