Я разговариваю с небом

Алена Москальонова
Я разговариваю с небом.
Стою одна, закрыв глаза.
А сердце засыпает снегом,
И на щеке дрожит слеза.

Кругом все тихо замирает,
И сводит свет луны с ума.
Меня уже никто не знает.
Себя не знаю я сама.

Я то лечу над облаками,
То в небо жалобно кричу.
И не достать уже руками
Мою звезду, что я хочу.

И буря быстро утихает,
Но я не вижу больше лиц.
А в небе тихо проплывает
Косяк беспечных синих птиц.

Мой светлый мир, прошу, дыши,
Ты оживешь, я знаю, верю.
Но, может быть, моей души
Не хватит, чтоб открылись двери.

Я пропускаю поезда,
Горят огни и исчезают.
И вновь я на путях одна,
И мои руки замерзают.


2002 год
фото из интернета