Песня глухаря

Василий Росов
В синей дали леса
Кроется заря,
Ждём у кромки плеса
Песню глухаря.


«Слушай, как токует!
Шлёт подруге знак...».
Милая ревнует:
«Не спою» никак.


Ждёт с улыбкой нежной,
Наклонясь к реке,
Речи неизбежной
(Долго ли тоске?).


Подарило солнце
Первый жар лучей,
Средь ветвей «оконце»:
Небо голубей.


Тихо лес внимает
Зову птичьих сил,
Вот уж нарастает
Шум заветных крыл.


Милая обня'ла,
Поняла меня:
«Поцелуй... Устала
Слушать «глухаря».

________________

22 марта 2013 год.

Василий Росов.