Петля

Антон Какурин
Серебром недель звеня, рассыпалось,
Как кубышка от удара плети,
Долгожданное внезапно наступившее
Это третье от Христа тысячелетие.

Зачерпнув небрежно время в пригоршню,
Сумасшедшее в своей беспечности,
Мчится в даль, не ведая дороги,
Оседлавшее науку человечество.

Преперировав законы бренной плоти,
Кончив спутником в чернеющее небо,
Но  нигде так и не встретив сути,
Возвращается ко зрелищам и к хлебу...

22.03.2013