У иконы Божьей Матери

Галина Супручева
Всесвятейшей душа моя молится,
Доверяя смятенье свое.
Я прошу Пресвятую Богородицу,
Привести меня к сыну Её.

Я бреду по дорогам устало,
На обман светлячков - фонарей.
В жизни дров наломала немало,
Но от них не разжечь мне огней.

От которых становится свято,
И светло среди мрачных теней.
Помоги мне подняться на Плато,
Где Господь всех нас ждет у дверей.

И услышала слово такое,
"Чтобы Бога в душе обрести.
Предстоит нам, дитя дорогое,
Путь твой прежний нам вместе пройти."

Впредь меня Она смело ступала,
Не позволив себя обойти.
И смиренно пошла, хотя знала,
Что Её ожидает в пути.

Её чудные стопы кололись,
Об осколки грехов и страстей.
Со стыдом я невольно боролась.
И молилась покорно о Ней.

Нас холодные ветры несчастий,
Ливень горестей били в пути,
Я сочла за великое счастье,
Покрова на душе обрести.

Перед Сыном своим на колени
Опустилась уставшая мать.
Материнское лилось моленье,
А мне в душу вошла благодать.

"Помнишь сын, как просила когда-то,
У подножья креста за тебя.
Так во имя всего, что нам свято.
Я прошу и за это дитя".

Сколько надо иметь благородства,
Всепрощенья, любви и добра,
К людям тем, что Её оскорбляя,
Распинают поныне Христа!