Побудь ещё...

Людмила Журавлева
ПОБУДЬ ЕЩЁ...

Побудь ещё... Хочу тебя запомнить –
Твои глаза... и губы... шёлк волос,
Чтоб через годы, в дней безликих сонме,
Коснуться памятью далёких грёз.

Побудь ещё! – Я знаю, неизбежен
Тот приговор, что изречён тобой,
Но будь со мной сегодня очень нежен,
Заставь забыться в радости слепой.

Прошу любви как милостыни? Что же!
Не осуждай, ведь я тобой жила.
И не жалей, страданье мне умножив,
И так разлука будет тяжела.

Так безвозвратно, так неумолимо
Пройдут года и принесут покой,
Но память о немногих днях счастливых
Я сохраню – побудь ещё со мной!

17.02.13 г.