Встреча

Галина Супручева
   
Все сильнее сердечко стучит,
Когда в Крым мой вагончик въезжает.
От восторга оно норовит
За пределы сердечного края.

Вот и улица детства моя
Распахнула свои мне объятья
Все такая,другой нынче я
И моя босоногая братья.

Словно по повелению фей,
В стране детства опять очутился.
Школа,ива и речка,за ней,
Мой родительский дом появился.

Вот калитка.Не сон ли приснился?
И теперь я стою перед ней.
Вот порог,за которым родился
И скамейка у самых дверей.

Душа в домик стремиться ворваться
Чтоб родителей к сердцу прижать.
Ноги вдруг стали низко склоняться
И не в силах я им приказать.

Вот сижу на скамейке пытаясь
Я с волнением своим совладать.
Ветви яблони,низко склоняясь,
Своим цветом хотят целовать.

Я обласкан родной тишиной.
Чистотой сохранившейся тронут.
И душа,обретая покой,
Восхищается в радостный омут.

Из колодца водицу живую
Пью,напиться никак не могу.
За спасительной влагой тоскуя,
Я страдал на другом берегу.

Вот у печки сидит моя мать.
У окна отец точит ножовку.
И я лишь успеваю сказать:
«Что,не ждали проказника Вовку?»

Спицы падают с маминых рук,
И под стол укатилась ножовка.
И прижал крепко любящих двух,
К офицерским погонам их Вовка.

Мы стоим и не в силах унять
Слез,бегущих ручьем по щекам.
Нам так многое надо сказать,
Но ком в горле препятствует нам.

Нет минут этих в жизни прекрасней,
Нет дороже,уверен я в том,
Когда ты после долгих ненастий,
Приезжаешь в родительский дом.