Распятие

Михаил Драчев
Смирение в глазах Христа,
Кругом - народа тьма.
И тень от честного креста
Покрыла склон холма.

Толпа беснуется, ревет:
«Распни его, распни!»
Но шепчет пересохший рот:
«Не ведают они…»

Вновь унижения, и боль –
Сейчас прольется кровь.
Земная кончилась юдоль…
Не кончилась  Любовь!