Подарок был ужасен твой

Надия Валеева
Мы не были с тобой близки –
Духовно ближе мне подруга,
Но две сестры, как две вражды,
Не существуют друг без друга.
Молчала долгие года,
Не проливая злости лютой
И вот прорвалась, как вода,
В неподходящую минуту.

Подарок был ужасен твой –
Его тихонько проглотила,
А ты же уплыла домой
С улыбкой сытой крокодила.
Когда наступит юбилей       
Тебя хвалить безмерно будут
И лить на голову елей,       
А про меня все позабудут...            

Ты состоялась как жена,
Как мать
         Вполне благополучна.
И только роль моей сестры –
Увы! Отнюдь не благозвучна.


Март 2005