Школа

Елена Толчина 57
Стены побелены, окна , как буковки...
В окнах сияет полуденный свет.
Вновь оказалась я в детской республике,
Где не была уже несколько лет.

Кто бы подумал, придётся так встретиться:
Здесь довелось побывать по делам.
Сердце трепещет и радостью светится...
Тихая грусть, что с тоской пополам.

Помню здесь всё: вот звонок, класс и парта.
Вот и ребята влетели гурьбой
Так же висит на стене та же карта,
Только за партой сидит уж другой.

Как же приятно мне вспомнить былое!
Время ушло...Седина на висках.
Кажется , что-то услышу родное,
Детских сердечек коснувшись слегка.