На нашей планете. С Днём Поэзии!

Сергей Ивволгин
На нашей планете
Поэты, как йети
Неведомой ходят тропой.
Блуждают в рассвете
И слушают ветер,
И снится им только покой.

И всё примечают;
Им ведом крик чаек,
И скрежет тугих парусов.
Улыбкой встречая,
За всё отвечают,
На двери не ставят засов.

На нашей планете
Поэты, как дети;
Всё истины ищут пути,
Но так же, как йети;
Лишь слепки отметин,
А вот самого не найти.

Уходят стежками
Следы меж стожками,
Минуя уют и прогресс,
Колдуя стихами,
Волнуя строками:
Есть в жизни главней интерес.