Табуны на солнечном закате

Надия Валеева
Табуны на солнечном закате…
Чётко виден каждый силуэт.
Лёгкий бег их кажется крылатым:
Слаженный степной кордебалет.
Гривы их на фоне солнца красны.
Шеи, словно шеи лебедей.
Кони, кони… как они прекрасны! -
Дивный дар природы для людей…


                Уланбель. 25 мая 1984