День рождения любви

Галина Супручева
День рождения любви отмечаем с тобою,
Далеко друг от друга, но вместе в сердцах.
Под нерадостный тост: За гонимых судьбою.
Будем слушать романс при горевших свечах.

О наивной любви нашей трепетной, верной,
Души нежно споют сквозь ветра в унисон.
О душевной печали неимоверной,
Надрываясь проплачет навзрыд саксофон.

Вдохновенные чувства, какими б не были,
Не излечат от боли и в радостный час.
Лишь, легко растворяя сердечные льдины,
Ручейком безнадежности льются из глаз.

Наш окончен романс, а свеча однобоко,
Струйкой воска стекла, оставляя лишь дым.
Среди шумной толпы станет нам одиноко,
Возвращаться печальными к семьям своим.