фантом...

Игорь Писареков
Я прижат безбоязненно к ночи, и к тишине,
я самое тёмное место, где тени ликуют,
что день их предметы не точит. Извне,
звезды умершие к жизни взыскуют,
а значит ко мне. И их отрешённость давно
тает оторванным светом во времени,
но, мне это было всегда как звено,
фантому из звёздного племени…