Святое место

Умрихин Владимир
За деревнею Храм одиноко,
Стоит средь цветущих сирень,
В запустении, что не емлет и ока,
Ожидая судный свой день
 
Осквернили церковь, и место,
Где намолено всё за столетия,
Светилась тогда, что невеста,
Терпела наш грех, лихолетья

Не может село без колодца,
Коль есть, то должна быть вода,
Отвергли Храм, то инородца,
Неурядец пошла череда
 
Нет села без околиц,погоста,
Не изжита дремучая бренность,
В противовес ожидаем прироста,
Но теряем мы Господу верность
 
Нарушили Храм за околицей,
Поросло свято место травой,
Слух не ласкает нам пере звонницей,
Позабыт тот напев вековой
 
Вьются ангелы там до сих пор,
Хранители вахту исправно несут,
Должно быть живущим в укор,
Что святое за нас берегут...