Амур

Леонид Тернов
Ни Бог, ни ангелы, ни музы,
(Я ждать их выбился из сил)
Пацан, мальчишка голопузый
Явился. Кто его просил?!

Смотри, сопляк что вытворяет:
Исподтишка, из-за угла
(Кто детям луки доверяет?!)
Летит , свистит его стрела.

Она меня врасплох застала,
Пронзила сердце поутру,
Стреляет, гад, куда попало,
Поймаю, уши надеру!

Но Боже мой! Какое чудо,
Гореть в огне любимых глаз!
Лети , Амур, живи покуда,
Но в первый и в последний раз!