геометрия

Антанариву
в прошлой жизни всё было так, как и в этой. табачный дым
жался в тамбурах, город млел, как утопленник, от воды.
из окна открывался вид на вокзал и речную даль,
доносился собачий лай.. и в объятиях одеял

месяцами тянулся сон, как ореховая нуга:
поворачивала к себе чьи-то головы наугад
и смотрела, не шевелясь, и искала в них без конца
сокровенную геометрию
прямых черт твоего лица.