Новые дистихи

Александр Жаворонков
НЕ СОКРУШИТСЯ РУСИ ГИБКАЯ СПИНА,
ПОКА ЖИВЁТ ПРОСТОЙ МУЖИК!
         * * *
Убитые бойцы -
Отходы производства войны.
         * * *
Он втирал мне всё какую-то чушь, но я не слушал:
Про Омара Хайама, Вову и баклуши.
         * * *
Застрявшие куски пищи в зубах
Всё равно сгниют, что с зубами, что так.