Душа пуста

Владимир Лосев 2
Не жалко мне-признаюсь без обмана-
Что не нажил я ни машин, ни дач.
Душа пуста, как бубен у шамана.
Вот отчего обидно мне-хоть плачь.

Я полон был златыми снами детства.
Надеждой, верой, жаждою творить.
Куда ж потом могло всё это деться?
Душа пуста. А надо как-то жить.

Одна лишь мысль немного душу лечит:
Быть может там, за жизненной чертой,
Отринув прах, пустой, ей будет легче
Сливаться с той, вселенской, пустотой.