Ларисе Голоскоковой

Алекс Сидельников
Твои стихи зажгли пожар в груди!
Ты пишешь так,как мне хотелось.
Но пролетели молодые годы,дни:
Не написалось, не загорелось...

Твои стихи по сердцу - как таран.
Ворота крепостные разлетелись!
Хочу так написать! Обман :
Не написалось, не загорелось...

Я вновь перечитал твои стихи.
В душе решетки рушатся и стены!
Сажусь писать. Хочу как ты, но:
Не написалось, не загорелось...

Тебя обожествляю я в стихах.
Хочу тебе я написать, но пропадает смелость.
Весне цветущей осень не понять:
Не написалось, не загорелось...

          1995г.