Впечатление

Анна Станюкович
         Но время делает кульбит
         На отраженье – отраженьем.
         И неосознанно болит
         Шрам, неполученный в сраженье.
                А. Певный. «Нюанс»


Нахлынуло, перевернуло,
Лишило чувств.
И сердце воздуха вдохнуло
Его искусств.

Деталь, нюанс, подробность, мелочь –
Число слоёв.
И всё, что у меня имелось –
Уж не моё.

Неслись аккорды, торопились,
Как по углям.
И вдох, и выдох подчинились
Восьмым долям.

Но музыкант играть окончил
Мотив скупой.
Как будто жизни средоточье
Унёс с собой.